K.S. Aji – Tone Workshop (Bahasa)

Hi!

Selamat datang di blog saya – K.S.Aji Tone Workshop!

Mungkin ada yang tanya “apa tuh Tone Workshop”?
(semoga gak ada yang tanya “K.S.Aji itu apa?”)

Di blog ini saya pengen cerita & nunjukin ke rekan-rekan musisi di Indonesia tentang usaha saya dalam pencarian tone gitar yang sempurna (atau setidaknya nyaris…) dengan membuat efek gitar berbasis dari penyempurnaan desain pedal2 efek yang menjadi pondasi bagi sejarah musik modern dunia

Kenapa…?

jawabannya sangat sederhana…saya jatuh cinta dengan gitar, nggak cuma suka main aja, saya juga suka banget dengerin orang main gitar (dengan bagus tentunya), saya punya banyak banget “gitar heroes” …dari Segovia, Django Reinhardt, Joe Pass, Muddy Waters, Albert King, Hendrix,¬† Stevie Ray, Randy Rhoads, Van Halen, Malmsteen, Satriani & lain2 yang gak bisa disebutin satu2…

Saya sudah 20 tahun main gitar dan dengerin gitaran rock & blues sejak SD

Pendeknya sudah berbagai tone gitar hebat yang jadi pndasi dan acuan karakter sound musik modern sudah saya dengerin

….lalu puaskah saya? belum sama sekali…saya harus bisa menirukan, mereproduksi dan memperbaiki (kalo perlu) …itulah yang jadi tujuan saya memulai semua ini….membuat efek gitar


Siapa K. S. Aji?

Saya bukan ahli elektronik & gak punya gelar sarjana elektro…sebenernya gelar saya di Teknik Arsitektur (saya lulusan Universitas Diponegoro angkatan ’93)

…..saya gak punya pabrik/perusahaan efek (dan tidak berencana begitu :P) …saya cuma orang pribadi yang kerja di sebuah perusahaan property & resort milik Sinar Mas Group di Batam - Kepulauan Riau, posisi saya sebagai Senior Engineering & Facilities Manager.

Juga sebagai info, saya memulai produksi efek ini dengan serius sejak mulai awal tahun ini (2009) – dengan iseng2 jualan di ebay…setelah melihat prospek-nya yang lumayan dengan feedback yang sangat baik…akhirnya saya beranikan diri buka sebuah toko maya di ebay, alhamdulillah lumayan juga yang beli & mereka sepertinya sangat puas dengan produk, komunikasi serta service saya¬† (dapat dilihat dari banyak positive feedback yang mereka tinggalkan), ini alamat toko saya:

http://stores.shop.ebay.com/KSAjiToneWorkshopGuitarPedalK.S.Aji Tone Workshop

Kalo ada yang tanya “kok bisa bikin efek?”

ilmu elektronika di efek2 gitar ini cukup gampang – gak ada yang terlalu sulit…ada banyak info2 berupa buku2 dan data/artikel di internet yang mengupas masalah ini….yang susah mungkin pengadaan komponennya yang udah gak produksi lagi (apalagi di Pulau Batam tempat saya tinggal ini)

Yang dibutuhkan sebenernya cuma..sepasang tangan yang terampil, peralatan & bahan (tools & materials) yang memadai & sepasang telinga yang “bagus” (yang terakhir ini yang paling penting)

kenapa bikin Blog ini…?

saya pengen berbagi kepuasan saya bermain gitar dengan menawarkan apa yang sudah saya buat… yaitu efek2 gitar saya

selain itu mungkin juga kita juga bisa share – berbagi pengalaman, memberikan masukan dan kritik yang membangun demi kemajuan bersama dan terutama bagi saya

Itu aja mengenai saya & tujuan saya di blog ini!

Terima kasih sudah meluangkan waktu anda untuk mengunjungi blog saya!

Best wishes!

Kintoko S. Aji

27 responses to “K.S. Aji – Tone Workshop (Bahasa)

  1. Bahrom Raja Razak

    Saya mengucapkan jutaan terima kasih atas kerja keras anda juga mahu merintas dan itroduce buatan lokal Indonesia.Dengan ikhlas saya mengatakan Pedal anda bisa di buat bertandingan dengan brand2 yg mahal(Mass Product).Di benua Kangaroo ini banyak Boutique Pedals yg mahal tapi kalau berkenaan Sound mahal itu bukan alasan nya.Pendapat saya yg penting adalah mutu sound nya.Saya senang sekali dengan sound yg bisa di dapat dari BlueSceamer.Benar kata anda bahwa Pedal ini bisa sound dari Neo Classical,Classic Rock dan Electric Blues, banyak juga teman2 saya di Australia terpegun bila mendengar nya maka itu saya recommend K.S Aji Tone Works.Sekian dahulu.Terima kasih
    P.S. Semoga sukses dan terus maju di dunia Stomp Box

    • ksajitoneworkshop

      Hi Bang Ben!
      Senang sekali bisa mendengar apresiasi luar biasa dari Bang Ben
      Thanks for your visit & endless support
      Salam,
      Aji

  2. Halo Aji, nama saya Iga. saya baru saja menemukan anda di web musisi.com. saya senang sekali bahwa ada insan2 lokal yang mempunyai dedikasi utk membuat produk dengan mutu yang baik. saya lihat keseriusan anda dalam hal packaging yang baik. hal yang sering disepelekan oleh para produsen lokal. saya juga mendengar OCD yang anda buat. sungguh memiliki tone yang baik.jika anda tidak menempatkan bahwa ini adalah clone dari OCD.Saya rasa ini akan jadi produk yang baik dengan caranya sendiri. sukses terus untuk anda. terus berkarya dan ciptakan produk2 handal lain!

    • Hi Iga! thanks pujian & kunjungannya ke blog saya.
      Mengenai OCD mungkin saya akan beli satu original-nya untuk saya reverse-engineering…dan memperbaiki kelemahan2nya (ini terbukti dari produsennya sendiri yang merevisi hingga 4 kali & saya yakin mereka akan membuat revisi yg selanjutnya)
      Mungkin akan saya buat konsep serupa tapi tak sama yaitu “overdrive campur distorsi”
      Thanks supportnya!
      Aji

  3. kang makasih nih berkat akang saya tadingya dah patah semangat bikin efek.
    tadinya saya nyoba bikin tapi gagal akhir’a saya coba2 bikin pake pre-amp mic yg di ubah tpi hasil’a kurang memuaskan.
    klo blh tau gimana cara dapetin pcb’a.
    soal’a saya dari karawang jawa barat. masa mau ke batam jauh euy……….

    • halo, pcb saya buat dari skema yang saya dapat dari berbagai sumber, lalu layout komponen saya sesuaikan dengan design sendiri, ada juga dapat layout dari internet dan dimodifikasi.
      Sampai saat ini ,PCB saya bikin, cetak & etch sendiri, karena order makin banyak, mungkin nantinya saya akan PCB ke pabrik.
      Thanks buat kunjungannya ke blog saya

  4. adrian

    Thx bgt mas Aji atas mod bd2 nya… soundnya keren dibanding stock ato sound waktu saya coba mod sendiri. Sekarang bener2 blues driver, a real tube driven pedal. asik dimaenin pake single atau hambucker… dipake ngeboost jg keren.. Te O Pe mas Aji. Keep on Rocking !!!

  5. albert

    bos,klo fuzz buat bass bisa gk?thx

  6. oki

    saya sudah punya lengkap efek k.s aji, waw luar biasa, lebih enak dari pada dist di marshall jcm900 yg saya punya, malah temen saya rela tuker gitar gibson les paul standar nya demi beli efek itu di saya, karna dia cari si toko ga ada, dia cerita jg wktu berlibur ke jepang dia demo kan byk org2 sana yg tertarik, malah ada yg niat mau beli tp dia tetep ga mau jual, dah terlanjur suka sih, sukses slalu yah

  7. keren keren gak nyangka di batam juga rupanya. sukses jualannya bro

  8. Hari ini, kira2 jam 9 pagi tadi, seorang kurir titipan kilat mengetuk pintu rumah saya. Ternyata barang pesanan saya datang. apakah itu? isinya adalah sebuah ks.Aji Blues Cracker. saya beli secondhand dari seorang teman facebook di Jogja.Kemudian dengan sangat antusias saya mengambil beberapa kabel dan Gitar Kesayangan saya, SP Evo Semi-Custom Series untuk mencoba efek baru yang berpenampilan cantik ini.

    dan…

    wow.ternyata apa yang saya baca dan dengar dari majalah, YouTube, dan facebook itu benar. ternyata di Indonesia juga ada efek gitar sebagus ini.drive-nya tepat seperti apa yang saya bayangkan.transparan banget, dan tidak merusak tone asli dari gitar dan pickup, juga dinamika dari picking saya.cocok banget buat clean booster atau main drive.

    Singkat cerita saya langsung suka dengan produk ini, dan berpikir untuk mengisi posisi-posisi lowong di pedalboard saya dengan efek lain buatan mas Aji.kapan lagi bisa punya efek kualitas butik dengan harga setara produksi massal?

    besok-besok mau pesen langsung disini aja ah, biar bisa bikin ks.Aji’s “Erru Ahmadia Signature Pedals” hehe.amin.jaya selalu,mas Aji :D

  9. bima Nice Friday

    halo mas aji!saya cm salah satu dr sekian banyak gitaris yang bangga dengan pedal2 buatan mas aji!bangga karna yg buat pedal2 ini ternyata orang Indonesia!tidak diragukan lagi kualitas soundnya!
    kalo2 mas aji mau buatin pedal signature buat saya!hahahaha…..sukses selalu buat mas aji!thanx dah buat sound saya tambah jelas!MERDEKA…..

  10. rizqi rakhdiyyanoor

    alo bang aji .
    bisa upgrade efek juga ? efek saya ds1 ?
    thx
    please confirm ke 081802722060 / qq_gio@yahoo.co.id

  11. Andrew

    Mas Aji,

    Saya mau tanya2 mengenai Comp*Box.

    Saya ada email tanya2 ke sukmoaji@gmail.com 3 kali dari negator86@yahoo.com sejak awal minggu lalu belum ada respond mas.

    Cheers,
    Andrew

    • hello, sudah saya balas semua emailnya begitu saya terima, coba cek ke junk mail/spam folder-nya mungkin nyasar ke sana hehe…
      btw, kalo mau dapat jawaban instan bisa jg telpon ke 08163655477
      thanks!

  12. Awesome the RAdistortion made Exclusive by K.s Aji. The superior distortion pedal from Indonesia.. Saya mencintai dan bangga dngn produk lokal, tak terbesit oleh saya bahwa ada rekan saya musisi dari Miami/Florida menegaskan bahwa pedal yang saya gunakan seperti layaknya pedal yang biasa dijual dengan merk yang mendunia dan harga yang melambung tinggi di negara paman sam itu. Produksi lokal rasa international..!!!!! great one K.s Aji..

  13. Lepay Unfriend

    pertama denger nama mas Aji sih di musisi.com dan referensi dari temen..hmmm… saya iterest juga,, tapi masih berfikir agak remeh juga karena saya anggap Indonesia belum mampu awalnya,,,dengan penasaran saya pergi ke JAPEX 2010 di JaCC dan outlet pertama yang saya kunjungi adalah KS. AJITone Workshop,,,begitu melihat tampilan blues screamer yang saya lihat pada boxnya diukir/dicoating (entahlah dari tampilan seperfect itu susah untuk mendefiniikannya) saya memberanikan diri untuk mencoba,,dan saya hanya menemukan satu kata untuk pedal KS Aji….. AMAZING!!!!!

  14. dedy

    halo mas aji..saya dedy…yg sangat awam dgn pergitaran (efek khususnya) kalo boleh tau, bsa ga buatin stomp box untuk nuansa jazzy/funk/groove..kira2 butuh budget berapa? terimakasih
    regards

  15. Steve Facebook

    Misi mas aji maw numpang isi testi aja jujurnya aja sya gk pernah beli efek murni dari mas aji tapi saya beli Boss sd-1 mod by mas aji ini luar biasa begitu saya injak pedalnya ternyata warna biru lampu led nya dan begitu pula soundnya hanya dengan tambah 350 untuk modif saya mendapat kan sound blues yg saya idamkan bahkan kalo bsa patenkan nih boss sd-1 mod by ks aji menjadi steve signature blues pedal hahaha
    thx mas aji senang bisa kenal anda

    “DUKUNG TERUS PRODUK LOKAL”

  16. hello! mengenai alamat & cara pemesanan bisa dilihat di halaman ‘ORDERING’

    thanks!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s