Blues Creamer

BLUES CREAMER Overdrive Pedal

Photobucket

YouTube video sample clip

Please download the song sample using this pedal (click text below):

K.S.Aji – Blues Creamer Blues

Played by: Kintoko S. Aji

AudioPro REVIEW

Feb-March 2010 edition


Features & Spec:
– TRUE BYPASS so it wont suck out your great guitar tone when it’s off
– Boxed Metal film, Silver mica & tantalum Capacitor for durability, better clarity & less noise
– 1% tolerance metal film Resistors
– Bigger Value Gain’s Pot for more gain & presence
– Assymetrical clipping diodes for ‘Tube-like’ tone & more output level
– Socketed Op-amp (Texas Instrument RC4558P used on this pedal)
2SC2458 transistor (like the original early ’80s tube screamers)
1S2076 clipping diodes (like the original early ’80s tube screamers) – smoother & creamier overdrive tone
– Die-cast Aluminium Enclosure
– High quality- heavy duty 3PDT stomp switch
– Will run on 9V battery or BOSS or Ibanez’ TS style dc adapter (negative centre)

Here’s some pictures of  Blues Creamer series I’ve ever made:

only one in the whole world...Benjamin Rajas OD pedal!


New Blues Creamer & the big Brother

Early model of Blues Creamer & Blues Creamer 2

BLUES CREAMER WHITE LIMITED EDITION – only limited quantity WORLDWIDE !!!

the white limited edition

Photobucket


Blues Creamer  – Rp. 1.000.000,-

Paypal direct order $ 118.00


Harga di atas sudah termasuk ongkos kirim ke seluruh P. Jawa & Sumatra

for more inquiries & info:

sukmoaji@gmail.com or +62-8163655477

Many feedback I received from Blues Creamer buyers…:

Everything happened as explained. Pedal sounds great. Would buy again for sure, R.S – Melbourne, Australia

Great ebayer AAA+++ GREAT product and Fast Delivery,Highly recommended, B.R – Elliminyt, Australia

Wowee. Love my new pedal! Great quality product. Shipping was quick. A+++, T.D – North Balwin, Australia

Another great Boutique Pedal. Fast delivery and good ebayer, B.R –Victoria, Australia

Great seller. No problems. Product, everything that was promised and more. Thanks, S.M – New South Wales, Australia

Stinkin awesome guitar pedal!  ranks right up there with most boutique overdrives, J.C – Texas, U.S.A

Great seller to deal with, Item was really well safe packed!, A.B – Israel

Very fast shipping, Nice pedal, V.P – Lithuania

Awesome TS-808 Clone pedal, Highly Recomended A+… S.A – Victoria, Australia

great pedal,  fast shipping, great communication would recommend! S.P – NSW, Australia

fantastic pedal, great service, great seller. Every guitarist should have one,  D.W – Darwin Northern Territory, Australia

Great seller. Instant communication…Thanks again, N.R – Kentucky, USA

Blues Creamer udah nyampe mas…it’s now my main overdrive…thx ya.., S.W – Indonesia

Great delivery, Great item, great sound, worth every penny!, J.M – Sydney, Australia

Smooth Transaction! Fast Shipment! AAAAAAAAAAA+++++++, G.O – Texas, USA

Good Seller – Excellent Overdrive Pedal with Sweet, Smooth Clear Tones, M.R – Shoalwater Western Australia

Mas aji, Blues creamer nya mantaff abiss!!! cocok bgt sama karakter saya..td pas nympe barang langsung saya coba,,hasilnya mantap!!
thx mas aji, F.S – Bandung, Indonesia

I´ve the recieved the pedal yesterday and after taking a little time for a first check I must say I´m very impressed. This is the best ts-type-pedal I own now. When I got more time I will let others know about your little masterpiece (EBAY, your site,… ), Mirko – Hamm, Germany

Very impressive item (Blues Creamer)! Good contact. 110%, mmkretsc – Germany

Killer OD. I’ve owned and sold hundreds, this one’s a keeper. Great FX guy. Fast!, alavahael – USA

A really great 808 type of overdrive! Fast shipping! It’s a keeper!, Joe – NM, USA

Originally Posted by noviariView Post

….

Tapi satu hal yang akhirnya gue beli juga pedal custom buatan KS Aji, yaitu alasan utama ngeGAS…. search for the tones… Bukannya sok-sok gaya sih tapi emang gue masih merasa ada yang kurang dari pedal-pedal overdrive gue. Custom emang bisa jadi jawaban untuk hal seperti ini. Kita bisa minta dibikinin suatu yang menghilangkan kelemahan dari pedal aslinya. Hasilnya pedal yang sesuai dengan yang elo mau….

Blues Creamer White Edition emang maknyus banget. Sound-nya memang merupakan perbaikan dari TS-808 RI. Smooth dan crunchy-nya dapet, transaparannya dapet (malah lebih), dan kelemahannya berkurang (mid yg terlalu liar dan cut bass). Blues Creamer White Ed ini enggak terlalu mid, low frekuensi tetap keluar sehingga berasa lebih garang.
Keunggulan lain yang gue rasain sih adalah ini pedal tetap bagus di ampli solid state. Fitur ini penting banget buat gue. Soalnya kalo manggung kan gue jarang banget ketemu ampli tabung, seringnya ketemu ampli solid abal-abal. Jadi bagi gue pedal itu harus tetap bagus di ampli solid sate.
Bukan hanya tetap asyik di ampli solid state, tapi Blues Creamer White Ed ini juga mampu bikin ampli solid state jadi punya dynamic response yang cukup baik. Gue coba buat nge-boost distortion channel ampli solid state gue, dan hasilnya gue bisa mainin volume untuk ngatur gain.

Originally Posted by musicman View Post
@ mas aji : so pasti puasssss sama kayak nopih, gw juga awalnya ragu untuk invest barang lokal apalagi harganya yang cukup tinggi. tapi gw berfikir : tampilan bagus, kualitas diatas standar, dan kalo sound bisa sesuai keinginan ya kenapa enggak. ternyata pas udah beli dan dijajal bener2 meledak diluar fantasi gw pribadi sangat suka ama gain yang dibesarin ini walaupun temen2 lain kurang suka dan lebih suka yang punya nopih. namanya aja yang blues.. padahal ini bisa bikin sound hi-gain loh asal di tangan yang tepat

K.S. Aji Tone Workshop

6 responses to “Blues Creamer

  1. keysha

    huhuhuhu…
    tau gitu beli ini dah mas aji..
    saya lupa cek mail,keburu beli turbo rat lagi..
    saya nyari sound kaya slash ato joe s…
    sya juga pake humbucker..
    kaya bisa dapet d pake ini..
    drive yang galak..

    • hehehehe…
      gak pa2 lah Proco Turbo RAT juga pedal yang bagus kok & bisa lebih bagus lagi kalo di mod …IC diupgrade ke LM308 (IC aslinya vintage RAT)…& upgrade di komponen2 tertentu…
      …atau…RAT-nya dijual terus beli Blues Creamer hehehe…(kidding :D…)

      OK mas Kesya, thanks atas kunjungan & comment-nya!

      Have a great time with your music!
      -Aji-

  2. adi aja deh

    wow wow wow

    menakjupkan suaranya pak
    keren banget suaranya
    aduh kalau liat webnya pusing saya
    pengen nya bliii aja
    tar deh tgu situasi keuangan kembali normal ^^ hihihi maju terus pak good luck pak

  3. Aditya

    Mas Aji, katanya udah pernah coba Marshall Bluesbreaker ya. Itu kaya gimana karakternya? Kayanya salah satu pedal yang dicari pemain blues. Hehe. Mungkin bisa mendeskripsikan?

    Keysha, saya mau tuh kalo mau jual Rat-nya. Hehe. Boleh sms saya ke (021) 92167799. Nanti beli Blues Creamer buat gantinya. Mas Aji, maaf loh kalo ganggu thread-nya.

    • Blues breaker yg buatan th 90-an saya pernah punya, itu termasuk mild-overdrive yang crunchy & transparan, distorsi gak terlalu besar – cocok buat blues, rock & turunannya – kalo mau dibuatin clone-nya gampang kok tinggal email/sms aja
      Thanks for your visit!

  4. mas aji!!blues creamer ini bener bener overdrive yg bikin ngiler.transparan,ngedrive tapi tetep smooth…alus gitu,apalagi finishnya yg rapih bikin makin semangat buat beli satu ehehehe.sukses mas!terus berkarya!kl bisa buat inovasi baru mas biar makin membanggakan bangsa&negara ehehe